[nbsp]

Schloss Wartegg – eines der ersten Bio-Hotels

Das Schloss Wartegg ist eines der ersten Bio-Hotels der Schweiz und nachhaltige und ökologische Gedanken spielen eine grundlegende Rolle. Sei es bei der Energiegewinnung, der Wahl der Lieferanten und Produkte, in der 100% Bio-Knospen-Küche oder bei der Bewirtschaftung des grossen biodynamisch gepflegten Gemüse- und Kräutergartens. Im 2'500 Quadratmeter grossen Park lebt eine Schafherde sowie mehrere Bienenvölker. Hier lässt es sich mit bestem Gewissen tagen. Als Krönung geniesst man eine wunderbare Aussicht auf den Bodensee.

Gasthaus Rössli Mogelsberg – Ökohotel und Biorestaurant

Seit über vier Jahrzehnten wird das Gasthaus Rössli Mogelsberg schon nach biologischen und ökologischen Grundsätzen geführt. Hier geniesst der Gast eine hochwertige, kreative Bio-Gourmetküche. Geschlafen wird in Hüsler Nest Betten und die lichtdurchfluteten Zimmer richten sich nach den Sternzeichen und den Elementen. Hier sind Sie fern der Hektik, können sich einfach nur wohlfühlen und in Ruhe die Köpfe zusammen strecken.

Seminarhotel Ostschweiz Toggenburg Rössli Mogelsberg

Kartause Ittingen – Selbstversorger durch und durch

Zum Gutsbetrieb der Kartause Ittingen gehören eine eigene Vieh- und Fischzucht, eine Gärtnerei, Wein- und Obstplantagen, eine Hofkäserei und eine Holzofenbäckerei. Vor Ort werden über 200 Produkte selber produziert. Geniessen Sie hier einen Null-Kilometer-Burger: Alle Zutaten bis hin zur Essiggurke stammen 100% von der eigenen Produktion. Mit der Kartause Ittingen wählen Sie einen klimaneutralen Tagungsort mit Vorbildfunktion.

Seminarhotel Lihn – fair und nachhaltig

Sonnenkollektoren, Bio-Gemüse aus dem eigenen Garten, hausgemachtes Brot, Eier von den eigenen Hühnern und vieles mehr – der nachhaltige Gedanke spielt im Seminarhotel Lihn eine zentrale Rolle. Dieses grosse Engagement zahlt sich aus: das Seminarhotel wurde im 2021 mit ibex fairstay platinum für Nachhaltigkeit im Tourismus ausgezeichnet. Hier tagen Sie also goldrichtig – ein faires und nachhaltiges Seminarhotel.

Militärkantine St.Gallen – nachhaltig tagen in der Stadt

Mitten in der Stadt St.Gallen hat sich die Militärkantine vollumfänglich der ökologischen Nachhaltigkeit verschrieben. Dies erlebt der Gast von der ersten bis zur letzten Minute seines Aufenthaltes. Im Zimmer wird auf Unnötiges verzichtet und im Restaurant werden ausschliesslich regionale, saisonale und biologische Produkte serviert. Der Hauptbahnhof St.Gallen liegt in Gehdistanz, so kann der Gast problemlos mit dem öV anreisen.

Wirkstatt Auboden – genährt auf allen Ebenen

Im wildromantischen Neckertal abseits vom Dichtestress bietet die Wirkstatt Auboden ein äusserst nachhaltiges und authentisches Seminarangebot. Ins Erlebniszentrum integriert ist eine Permakultur, d.h. es wird auf das natürliche Ökosystem und Kreisläufe in der Natur geachtet. Es kommt ausschliesslich Gemüse aus dem eigenen Garten auf den Tisch, die «gout mieux» zertifizierte Küche ist spezialisiert auf vegetarische und vegane Gerichte. De Bushaltestelle liegt vor der Haustür und sowohl aus St.Gallen als auch aus Zürich ist die Wirkstatt Auboden bequem per öV erreichbar.

Legen Sie ebenfalls Wert darauf, eine Veranstaltung in einem Betrieb durchzuführen, der nachhaltig denkt? Rufen Sie uns an!

Seminarland Ostschweiz hat weitere Tipps in der Region Ostschweiz, wo Sie Ihre nächstes Veranstaltung durchführen können. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns ein Mail.